venerdì 19 ottobre 2012

I cibi brucia grassi


Nella nostra alimentazione tradizionale esistono cibi comuni che possiedono spiccate qualità dimagranti e depurative.
Ecco quali sono i cibi da riscoprire:
Acqua. Un nuovo studio indica che bevendo acqua si aiuta considerevolmente la perdita di peso. In Germania ricercatori hanno provato un Aumento del Metabolismo anche del 30% in soggetti dopo aver bevuto mezzo litro di acqua
prima dei pasti. L’ acqua aiuta anche a diminuire il gonfiore dell’ addome e grazie alla sua azione diuretica aiuta l’ eliminazione di sodio e tossine. Si consiglia di bere minimo 1 / 1,5 litri al giorno.
Aglio.
Contiene elevate concentrazioni di minerali (selenio e germanio), enzimi, aminoacidi e vitamine A, B1, B2, B6, B12, C, D e H. Oltre a contenere solo 41 calorie per etto, è efficace per riattivare il metabolismo aumentando la capacità di bruciare i grassi, e tenendo sotto controllo i livelli di colesterolo e i picchi glicemici.
Ananas. Questo frutto contiene un enzima, la bromelina, che favorisce la digestione delle proteine e combatte la ritenzione idrica responsabile della cellulite e degli aumenti di peso localizzati. Essendo ricco di acqua, poi, l’ananas collabora con i reni nella depurazione e stimola l’ intestino. Inoltre risulta gustoso e consistente, quindi sazia in fretta apportando pochissime calorie.
Banana. Contiene elevate quantità di zuccheri ma pochissimi grassi, ed è ricca di sali minerali preziosi come calcio, ferro, magnesio, fosforo e potassio, oltre che di vitamine A e C, tannini e serotonina, l'ormone del buonumore. Per questo, e per le sue sole 66 calorie per etto, rappresenta uno spuntino ideale, dall'elevato potere saziante.
Broccoli. Sono ricchi di Calcio e di Vitamina C che ne aiuta l’ assorbimento.L’ effetto saziante delle fibre e lo scarso contenuto calorico rendono questo ortaggio particolarmente indicato per le persone che seguono regimi alimentari dimagranti. Inoltre la Vitamina C e D contenute nei broccoli allontanano il rischio di raffreddori e influenza.
Cipolla. Ricca di vitamine A, C, E e del gruppo B, ma anche di potassio, calcio e sodio, la cipolla è fondamentale nella dieta per il suo elevato contenuto di fitoestrogeni e sostanze cinarinosimili, in grado di favorire la diuresi e quindi l'eliminazione dei ristagni di liquidi, responsabili tra l'altro della cellulite. In più, aiuta a mantenere costanti i livelli di zucchero nel sangue.
Erba medica. Poco utilizzata nell'alimentazione moderna, in realtà è un potente alleato della linea, perché contiene delle sostanze, le saponine, in grado di ridurre l'assorbimento dei grassi. Contiene solo 24 calorie per etto.
Fragola. Povera di zuccheri e ricca di Sali minerali e vitamina C, apporta solo 27 calorie per etto ed è diuretica e anticellulite, soprattutto se mangiata come spuntino lontana dai pasti.
Germogli. Costituiti da semi di cereali e legumi macerati in acqua e germogliati, sono perfetti sia in insalata che in padella per stimolare il metabolismo e favorire la diuresi. Apportano solo 14 calorie per etto, e contengono principi nutritivi dal valore doppio rispetto a quelli delle verdure mature.
Kiwi. Ricco di potassio, fosforo, calcio, ferro, rame e zinco, è una fonte primaria di vitamina C, e contiene una buona dose di fibre utili per combattere stitichezza e gonfiori addominali.
Yogurt e Latticini magri.Etichettato da esperti e nutrizionisti come alimento 'leggero', ora si scopre addirittura essere determinante per far scendere l’ago della bilancia in tempi più rapidi. L’assunzione regolare di questo latticino, in un regime dietetico ipocalorico, infatti, raddoppia la velocità di dimagrimento e fa calare nelle zone del corpo che ne hanno più bisogno, proteggendo la massa muscolare da un’inevitabile ed antiestetico deperimento. Lo yogurt, volendo parlare in cifre, aumenta la perdita di peso del 22% e fa sì che il grasso corporeo diminuisca del 61%, quello addominale addirittura dell'81%, mantenendo appunto il tono muscolare.
Insalata. Ricca di fibre e povera di calorie (14 per etto), svolge un'azione lassativa e aiuta a togliere la fame, grazie al suo volume elevato e al buon apporto di sali minerali.
Insalata Verde.
Prova a cominciare con un antipasto di insalate verdi, è un ottimo trucco per controllare l’ appetito durante tutto il resto del pasto. Se non rientra nei tuoi gusti puoi sempre includerle durante oppure alla fine dei pasti.
Limone. Agrume con il tasso di zuccheri più basso in assoluto (2,3%), il limone è ricco di vitamine e flavonoidi, apporta solo 11 calorie per etto e rafforza la microcircolazione, spesso difficoltosa in caso di cellulite.
Mela.Oltre al contenuto di vitamine C ed E e di potassio, bromo, silicio e magnesio, la mela è ricca di tannini e pectine in grado di abbassare il colesterolo e favorire la diuresi. Se rossa e mangiata con la buccia, svolge un'efficace azione bruciagrassi.
Minestra.Iniziando i pasti con un brodo o una minestra diminuisce l’ appetito e si bruciano più grassi. E’ stato infatti provato che attenua la fame e tende a far assumere meno calorie .
Noce.Ricca di acidi grassi insaturi, proteine, zuccheri e vitamine, aiuta a bruciare il grasso corporeo grazie al suo contenuto di calcio e magnesio. L'importante è consumarla con moderazione (5 al giorno) per non eccedere con le calorie.
Orzo.Perfetta alternativa al tradizionale frumento, apporta 319 calorie per etto ed è ricco di proteine, aminoacidi, ferro, calcio, fosforo, potassio e magnesio, ma anche di vitamine del gruppo B. Inoltre è diuretico e calma la fame nervosa.
Papaya.Ottimo alleato per mantenere la bellezza del corpo, perché combatte la cellulite e migliora la digestione, la papaya contiene solo 13 calorie ogni 100 grammi, zero grassi e ha proprietà depurative incredibili. Queste caratteristiche la rendono l’elemento ideale per una dieta dimagrante e “sciogli grasso” dagli effetti immediati.
Peperoncino.E' stato dimostrato che il peperoncino aumenta il metabolismo basale, cioè la quantità di energie che l'organismo ha bisogno generalmente per svolgere tutte le attività ordinarie. In più ha un effetto vasodilatatore quindi aiuta a mantenere sotto controllo la pressione arteriosa e a prevenire rischi e disturbi al sistema vascolare.
Pollo.Carne bianca dal limitato contenuto di grassi, sodio e colesterolo, grazie all'acido linoleico favorisce la riduzione della massa grassa e promuove un aumento di quella magra. Apporta 97 calorie (petto), oppure 120 (coscia).
Pompelmo.Diverse ricerche provano che mangiare metà pompelmo durante i pasti in una dieta di 12 settimane aiuta in media a dimagrire di 1,5 Kg in più. Questo perchè ha determinate proprietà che influiscono sull’ insulina abbassondone il livello e favorendo la perdita di peso. ATTENZIONE !!!: se non in perfette condizioni fisiche consultare il propio medico sugli effetti del pompelmo.
Rucola.Contiene elevatissime quantità di vitamine A e C, nonché una sostanza solfo-azotata in grado di stimolare il metabolismo e facilitare l'utilizzo del grasso corporeo. Fornisce 16 calorie ogni 100 grammi.
Soia.Ricca di proteine e acido folico, è uno degli alimenti con la più alta concentrazione di isoflavoni, fitoestrogeni indicati soprattutto nelle donne in menopausa per ridurre l'aumento di peso dovuto a variazioni ormonali.
Tè.Contiene tannini astringenti, teina e caffeina bruciagrassi, Sali minerali e vitamine del gruppo B. Stimola efficacemente il metabolismo, contiene zero calorie e contrasta i sintomi dell'invecchiamento.
Tè Verde.Diversi studi mostrano come anche gli estratti del Tè verde aiutano ad aumentare il metabolismo. E’ composto da un olio essenziale con propietà digestive e diuretiche, teina con proprietà stinolanti del sistema nervoso e soprattutto ha buone proprietà antiossidanti che fanno del Tè verde una ottima bevanda salutare.
UovoAlimenti iperproteico per eccellenza, ricco di Sali minerali ed enzimi, contribuisce notevolmente alla formazione della massa magra, che aumentando brucia le scorte di adipe.
Vino.
Possiede sostanze antiossidanti preziose per proteggere il cuore e contrastare l'invecchiamento, e, se consumato moderatamente, aiuta ad accelerare il metabolismo.
Zucca.Ricca di vitamine B, C, E, di betacarotene e di Sali minerali, apporta solo 18 calorie per etto ed è blandamente diuretica e lassativa. Inoltre, ha proprietà sedative che calmano la fame nervosa.